ヨコハマ見聞録

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「あざみ野うかい亭」にて最高のランチ。

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目の前で焼いてくれたサーロインステーキ。うんまーーーーい!

このステーキの皿一つにしたって
タマネギのスライスは2度水を替えて苦味を消していると言うことですし
肉をつけて食べるために置かれた胡椒は一度焼いて旨みを出したものだそうですし
付け合せのニンニクも1房が大きな特別なニンニクを油に2日間浸したものだとのこと。
一つ一つの料理が凝ってます。

記念日にはこんなお店で。っていう定番みたいなお店です。
駐車場の係員が3人も。笑顔で誘導。
ベビーカーを持って奥の個室まで案内してくれる執事のような店員さん。
目の前の鉄板焼で一つ一つ丁寧に説明しながら肉を焼いてくれるコックさん。
家族毎に鉄板を囲むことが出来るお店のつくり。
今日は赤ちゃん連れが多かった。

また来たいです。

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秋メニュー。
あざみ野 うかい亭HP
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by hama_kenbunroku | 2007-09-15 21:13 | おいしんぼ | Comments(0)
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